Nuestra Realidad Noticias

Cerro Porteño y Olimpia hilan el séptimo empate

Cerro Porteño y Olimpia igualaron 1-1 este domingo en el Superclásico correspondiente a la fecha 6 del torneo Clausura 2024. Séptimo empate seguido.

Un tiempo para cada equipo. La primera jugada de gol fue para Olimpia. Sobre el minuto 14, Facundo Zabala protagonizó una gran acción individual que incluyó un “túnel” a Alan Benítez, pero su tiro terminó en las manos de Jean Fernandes.

Era un partido muy cortado. En esa tesitura, Olimpia encontró el gol. A los 38’, Lucas Pratto inauguró el marcador. Rodney Redes desbordó por la derecha y lanzó un centro que Rodrigo Melgarejo despejó al medio. El balón cayó en el pie derecho de Pratto, quien fusiló a la portería de Fernandes. Plan redondo para el Franjeado.

El Ciclón mejoró en la etapa complementaria. De hecho, fue el que generó las chances más claras. A los 63’, Gastón Olveira se imponía en un mano a mano ante Wilder Viera. Tres minutos después, el arquero olimpista tapó un remate de media distancia que desenvainó Robert Piris da Motta. Pasaron otros tres minutos y el charrúa evitó que un cabezazo de Carrizo, tras centro proveniente desde la derecha, acabara en gol. Ese centro fue de Rodrigo Aguayo, uno de los que cambió la cara del conjunto cerrista.

La paridad llegó tras un penal que el árbitro Juan Gabriel Benítez pitó en el minuto 81 por una falta de Zabala contra Aguayo dentro del área olimpista. Piris da Motta se encargó de la ejecución. Pateó como sabe: derechazo cruzado inatajable para Olveira.

En la próxima fecha, Cerro Porteño enfrentará a Tacuary. Dicho encuentro se disputará el sábado desde las 19:00 en el Villa Alegre. Por su parte, Olimpia se medirá con Sportivo Ameliano el domingo a partir de las 16:00 en el Arsenio Erico.